Maquinaria agricola usada en castilla y leon

El futuro mundo agrícola de Daedong
4El perfil de la industria agroalimentaria regional presenta la baja productividad y la atomización empresarial ya señaladas; la concentración sectorial (en torno a cinco ramas: productos cárnicos, panes y bollería, productos lácteos, azúcar, cacao y chocolate, y alimentación animal); la elevada inversión de capital extranjero; el progresivo comportamiento de las exportaciones; y la polarización espacial (con las provincias de Burgos y Valladolid a la cabeza). Este alto grado de dispersión espacial es especialmente evidente a nivel local, con un gran número de empresas muy pequeñas que no pueden alcanzar una masa crítica debido a la escasa población consumidora de los pueblos de alrededor. También es destacable la presencia de la industria agroalimentaria en los municipios mayores, pero de hecho, no hay muchos municipios de más de 2.000 habitantes que soporten una especialización en la industria agroalimentaria suficiente para impregnar el conjunto de la estructura económica local. En este sentido, la posición destacada de las principales localidades de varios sistemas productivos locales endógenos (SPL) en Castilla y León son una prueba de la correlación entre los procesos de emergencia y consolidación de experiencias de desarrollo local en áreas no urbanas y la fortaleza de la industria agroalimentaria (ya sea sola o combinada con otras actividades agroindustriales).
Un agricultor español utiliza VarioGuide y SectionControl | Fendt
ISSN 1885-4494. https://dx.doi.org/10.4321/S0004-05922013000300012.An se diseñó un modelo de auditoría energética y se utilizaron los datos recogidos en 35 explotaciones de ovino de leche de Castilla y León para conocer la naturaleza del consumo de energía y agua de estas explotaciones. Se estudiaron los datos relativos a censo y producción, equipos y horas de funcionamiento (ordeño, refrigeración, bomba de agua, agua caliente...), otra maquinaria disponible y consumo de agua. Se calcularon los índices de utilización de energía por oveja productora y por unidad de leche producida. Más allá de las diferencias debidas al tamaño de la explotación, el consumo de agua caliente se situó en 0,42 L diarios por oveja productora o en 0,29 L por litro de leche producida. El consumo medio de electricidad fue de 2000 kWh/mes, casi 50 kWh/oveja y año o 84 kWh/1000 L de leche producida. El ordeño consume 34 kWh/día (más del 40 % de los costes diarios de los servicios públicos), seguido de la refrigeración de la leche (30 %) y el calentamiento del agua (12 %). Las explotaciones con bomba de vacío de velocidad variable tenían un menor consumo de electricidad por oveja. Se calcula que el consumo total de electricidad representa el 2 % del precio de la leche.Palabras clave
Maquinaria agrícola tradicional. Exposición y
Con el apoyo de la Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural de la Comisión Europea, del Programa Espacial de la UE (DG DEFIS) y del Programa ISA2 de la UE (DG DIGIT), la plataforma de servicios digitales FaST pondrá a disposición de los agricultores de la UE, de los organismos pagadores de los Estados miembros, de los asesores agrícolas y de los desarrolladores de soluciones digitales, capacidades en materia de agricultura, medio ambiente y sostenibilidad.
La visión es que la FaST se convierta en una plataforma líder en el mundo para la generación y reutilización de soluciones para una agricultura sostenible y competitiva basada en datos espaciales (Copérnico y Galileo) y otros conjuntos de datos públicos y privados. La plataforma modular apoyará a la agricultura de la UE y a la Política Agrícola Común al permitir también el uso de soluciones basadas en el aprendizaje automático aplicado al reconocimiento de imágenes, así como el uso y la reutilización de datos del IoT, de diversos datos del sector público y de datos generados por los usuarios.
Los organismos pagadores que participaron en la primera fase del proyecto (Andalucía , Castilla y León , Estonia y Piamonte ) seguirán recibiendo apoyo en el funcionamiento de su plataforma, a lo largo de la segunda fase.
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La explotación se utiliza principalmente para ensayos de investigación. Todas las superficies que no se utilizan para este fin se dedican a la producción de cereales y oleaginosas de regadío y de secano (trigo, cebada, centeno, avena, girasol, colza, etc.), a los cultivos forrajeros (pradera y pasto, encina y pasto, centeno forrajero, veza-trigo y alfalfa) y al barbecho. Los productos obtenidos se destinan principalmente a la alimentación del ganado propio.
La explotación cuenta con un rebaño de ganado autóctono de raza morucha de capa negra, inscrito en la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Morucha Seleccionado, y una granja de engorde de terneros. También cuenta con un pequeño rebaño de ovejas, la mitad de las cuales son merinas de capa negra, y una pequeña producción de pavos dehesa.
La finca cuenta con viviendas, almacenes y toda la maquinaria y equipos necesarios para la realización de ensayos agrícolas, tanto mecanizados en macroparcelas con el tamaño de maquinaria habitual de los agricultores, como en microparcelas de 1,5 metros, así como ensayos manuales. También cuenta con una estación meteorológica AEMET y sensores de suelo, lo que permite conocer un gran número de variables climáticas y edáficas para tener un control más exhaustivo de los factores que influyen en los estudios y sus resultados.