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F. Fu and Y. Ying, Gray Level Transform Model of Ball Image and Its Application in Citrus Image Correction, J. Transactions of the Chinese Society of Agricultural Engineering, vol.20, issue.4, pp.117-120, 2004.

Y. Ying and F. Fu, Color Transformation Model of Fruit Image in Process of Non-destructive Quality Inspection Based on Machine Vision, J. Transactions of the Chinese Society for Agricultural Machinery, vol.35, issue.1, pp.85-89, 2004.

R. Diaz, L. Gil, C. Serrano, M. Blasco, E. Moltó et al., Comparación de tres algoritmos en la clasificación de aceitunas de mesa mediante visión artificial, Journal of Food Engineering, vol.61, issue.1, pp.61-101, 2004.DOI : 10.1016/S0260-8774(03)00191-2

J. Blasco, N. Aleixos, y E. Moltó, Detección por visión artificial de defectos en la cáscara de los cítricos mediante un algoritmo de segmentación orientado a regiones, Journal of Food Engineering, vol.81, issue.3, pp.81-384, 2007.DOI : 10.1016/j.jfoodeng.2006.12.007

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Carlos Bataller Martí se licenció en Ingeniería Informática en 2012 y obtuvo el Máster en Informática Automática e Industrial en 2014 en la Universidad Politécnica de Valencia (España). Comenzó a trabajar en el Centro de Ingeniería Agrícola del Instituto Público de Investigación IVIA (España) en 2014, donde su principal cometido es integrar dispositivos de visión en sistemas embebidos y de tiempo real para la inspección de frutas, diseñando, desarrollando e implementando las herramientas de software necesarias. Sus intereses de investigación son la Adquisición de Imágenes, el Procesamiento de Imágenes, los Sistemas de Tiempo Real, los Sistemas Embebidos, la Inspección Automática de Frutas y la Implementación y Uso Eficiente de Lenguajes de Programación.

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Sandra Munera Picazo obtuvo la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2011) y el Máster en Investigación de Ciencia, Tecnología y Control de los Alimentos (2013) en la Universidad Miguel Hernández. Durante ese tiempo, colaboró en el grupo de investigación "Calidad y Seguridad Alimentaria" del Departamento de Tecnología Agroalimentaria. Actualmente, es estudiante de doctorado en el Centro de Ingeniería Agrícola del Instituto Público de Investigación IVIA (España) con una beca predoctoral. Su principal tema de investigación está relacionado con el estudio de técnicas ópticas avanzadas aplicadas a la determinación de la calidad y seguridad interna/externa de los productos de la industria agroalimentaria.

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El descontento es uno. La gente estaba enfadada, hemos visto numerosas protestas, no sólo la de los chalecos amarillos en Francia, hemos visto otras en Chile, en el Líbano. En Colombia se hablaba del derecho a estar enfadado. Yo tengo derecho a estar enfadado y a estar en la calle mostrando a la gente lo enfadado que estoy. Esa situación nos ha dado un toque de atención diferente. También vamos a ver hacia dónde van, hacia dónde se dirigen las cosas. Pero creo que el principal desencadenante, que primero hizo que los consejos de administración, pero también los parlamentos, se movieran, fue la emergencia climática.

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Creo que ha hecho que todo el mundo sea más consciente de que tenemos muy poco tiempo para reaccionar ante un problema que puede transformar inexorablemente nuestra relación con el planeta y, por tanto, nuestro modelo de desarrollo. Tenemos que reconstruir el tren descarrilado de otra manera, para que funcione para la gente y para el planeta.

CG: Algunas personas han convertido el capitalismo en un culto, como algo que tienen que proteger. Pero, en muchas ocasiones, la mejor manera de proteger algo es ayudar a que avance. Cuando avanzó en los años 60, fue una época que coincidió con el cambio, el crecimiento excepcional de la economía, que es absolutamente compatible.

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Estos sistemas permiten la automatización de tareas y análisis en regiones del espectro electromagnético que son invisibles para el ojo humano, son capaces de monitorear desde distancias lejanas, pueden penetrar en los tejidos y permiten inspeccionar productos a una alta velocidad que de otra manera no sería posible. Es necesario desarrollar nuevos métodos, sistemas y algoritmos capaces de tratar la gran cantidad de información que proporcionan estos sistemas, y crear desarrollos innovadores que puedan ser transferidos a la industria.

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Publicación de un número especial. Trabajos seleccionados del IV Taller Internacional de Análisis de Imágenes por Ordenador y Espectroscopia en Agricultura. Aleixos N, Blasco J, Molto E (Eds) (2014) Biosystems Engineering. Número especial sobre análisis de imágenes en agricultura. Volumen 117.

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